Chor und Instrumental

Grundschulchor

Auch in diesem Schuljahr findet wieder der Grundschulchor für die Klassen 1 – 3 statt.

Es haben sich bereits viele Kinder angemeldet, doch wer noch mitsingen möchte, kann sich gerne bei Frau Kalnins melden. Die Proben finden mittwochs von 12.30 - 13.15 Uhr im Musiksaal statt. Beim Singen wird nicht nur die Stimme gebildet, sondern auch die Artikulation verbessert und, durch die verschiedenen Liedtexte, der Wortschatz erweitert.

Gesungen werden bei uns jahreszeitliche Lieder und Lieder zu anderen Themen, wie z. B. Zirkus, Tiere, Schule. Manche Lieder werden auch szenisch dargestellt und zu anderen Liedern, die dazu geeignet sind, wird getanzt.

Erste Erfahrungen bei gemeinsamen Auftritten sammeln die Schülerinnen und Schüler beim Singen auf dem Weilimdorfer Weihnachtsmarkt, das bereits Tradition ist. Auch bei Schülergottesdiensten vor den Schulferien und bei unseren Schulfesten sind die Chorkinder oft aktiv dabei.

Instrumental -AG

Auf Grund vielfacher Anfragen gibt es in diesem Schuljahr wieder eine Instrumental – AG für Grundschulkinder.

Die AG findet donnerstags von 14.30 bis 15.15 Uhr statt.